cabet亚洲城手机版

微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

全球首个《促进氢经济和氢安全管理法》正式在韩国执行

2021-02-07 11:36:30

  该法案包括——

  制定氢经济基本实施计划

  设立国家氢经济委员会(总理担任委员长)

  完善与实施氢经济有关的法律

  培育氢专业公司

  安全管理等

  该法案的目的是通过建立促进氢经济的基础,系统地促进氢工业和设定氢安全管理事项,为韩国国民经济的发展和公共安全做出贡献。

以下为该法规节选内容——

实施氢经济的保障体系

  贸易,工业和能源部应制定实施氢经济的基本计划,以有效促进氢经济的实施。

  基本计划主要包括实施氢经济的政策基本方向、建立和维护氢经济的系统和基础事项、实施氢经济所需的筹资计划、氢燃料供应计划、安全使用氢气事项等。

  设立国家氢经济委员会,总理担任委员长,贸易,工业和能源部部长担任秘书长,其他相关部门负责人担任委员。委员会负责研究与实施氢经济有关的重大政策和计划。

培育氢能专业公司

  政府可以根据需要向氢能专业公司提供行政和财政支持,以促进氢经济的实施,并通过补贴或贷款以资助与氢业务相关的技术开发、人才培养和国际合作。

  氢能专业投资公司根据《资本市场和金融投资商业法》被列为投资公司。金融服务委员会在氢能专业投资公司注册时应事先与贸易,工业和能源部长协商。

  氢能专业投资公司对氢能专业公司的投资,其资本金不得超过总统令规定的数额,且不得超过其资本金的50%。

氢能供应设施的部署

  贸易、工业和能源部长可以要求自由经济区的经营者,高速国道上的服务区,工业综合体等提交氢燃料供应设施安装计划。有意经营制氢设施或加氢设施的人员应提交氢气生产或供需计划,以确保供需平稳和价格稳定。

  贸易、工业和能源部长可以要求各地方政府,公共机构和地方公共企业等提交其燃料电池安装计划。

  贸易、工业和能源部长可以指定氢专业综合设施,以提供必要的支持,例如提供资金和设施,并在必要的时间内在有限的区域内开展试点项目,以促进和发展氢工业。

  贸易、工业和能源部长将努力确保燃料电池所用天然气的价格稳定。(来源:势银氢电产业聚焦)


责任编辑:admin
最新龙8网址beplay体育网页版下载亚洲城现金注册博亿手机版登陆
网站地图