cabet亚洲城手机版

微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

2020年全球氢能投资达15亿美元

2021-02-10 08:39:50

  

  报告认为,这一结果得益于有史以来规模最大的太阳能项目建设和对海上风电近500亿美元的投资。2020年,政府、企业和家庭的可再生能源的新产能投资达到3035亿美元,同比增长2%,与电动汽车以及充电基础设施相关的投资达到1390亿美元,同比增长28%。

  除了可再生能源,能源转型投资在其他领域也表现出色。例如,新安装的高效节能热泵达到508亿美元,增长12%,而对电池等固定式储能技术的投资为36亿美元,与2019年水平基本相同。

  全球在碳捕集与封存(CCS)方面的投资增加了2倍,达到30亿美元,在氢方面的投资为15亿美元,下降了20%,但是迄今为止第二高的年度数字。

  按照地域划分来看,欧洲占全球能源转型投资最大份额,为1662亿美元,增长67%;中国达到1348亿美元,下降12%;美国853亿美元,下降11%。欧洲的骄人业绩主要得益于电动汽车销售创纪录,以及可再生能源投资扩大。

  BNEF首席执行官Jon Moore表示:“新冠肺炎在全球蔓延的确阻碍了一些项目的进展,但风能和太阳能的整体投资一直强劲,电动汽车的销售跃升超过预期。随着越来越多的国家和企业致力于实现零排放目标,并且越来越多的绿色刺激计划开始实施,未来几年将推动更多的能源转型投资。”(来源:新华网客户端)


责任编辑:admin
最新龙8网址beplay体育网页版下载亚洲城现金注册博亿手机版登陆
网站地图